pkB4wm
您的位置:首页 > 都市言情 > 正文
pkB4wm

[美娱]大明星长孙末间

作者:来杯麦酒 来源:晋江文学城

“好,那明天姑姑就等你哦~就只许你一个人来呦~就算带了旁人来,我也会让白恒白准直接把他丢出去的!”冥柒故作严肃的说罢,挑眉观察着隐景星,心里不禁嘀咕着:小傲娇,看本殿下还治不了你。

隐景星听完脸上就挂不住了,他本想着明日光明正大的让景睎带着自己一同前去,这没想到这小姑姑这么恨,和门宗谁不知道白恒白准武艺超群,他自己哪是对手。

算了,好汉不知眼前亏,隐景星心里这样想着,嘴上则是别别扭扭的说道:“那...那小姑姑,我明日正好无事,理应前去画心苑请安。我也喜欢看话本子,且母亲以前常常念给我们听。”

冥柒瞅着,眼前半大的娃娃提起自己母亲之时,脸上那骄傲的神情仿佛蒙了一层吹不开的灰尘。见此,胸口一顿,她听说隐墨华的妻子于两年前就去世了,想到此处她逗弄景星的心思也荡然无存。

“好。你俩明日一同来。”

就此冥柒用百浅珀包袱里的几本小话本,算是成功“收买”了景睎跟景星这两个小粉团子。他们晌午跟着隐墨羡学习术法,下午三个人一起习武,其余的时间便是小魔头圣姑带着两位小公子满和山的调皮捣蛋,上山抓鸡,下河摸鱼,闲来无事捉弄长老。

不知不觉,时间过得飞快,转眼小半年就这样刷刷翻了过去,远在大禹国华都的长孙末间从皇帝那里得知妹妹留在了和山后,便将公务早早吩咐妥当,又备了许多东西,快马加鞭启程赶往和山。花了许多的时日,终于到了和山脚下,一直牵挂着的心似乎并没有因为越来越近而有丝毫松懈,反而更加的惴惴不安起来,迫切的想要见到自己的妹妹。

“公子,这和山果然不愧是仙山。”长孙末间身边的侍从不禁被壮观的山川所震撼,不由得发出了感叹。

长孙末间他也正抬头看着眼前苍翠的群山层层叠叠,往远处望去如笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在缥缈的云雾中,云端雄伟的山峰,则是若隐若现,如浓墨淡笔的画卷,又似书中的仙境。

“去通报你们宗主,大禹长公主府长孙公子求见!”长孙末间的另一名侍从,走到站岗的弟子跟前,将拜帖递交给和门宗一名身穿普蓝色长袍的弟子手中。

“好的。请公子稍候,在下这就去通禀。”约摸过了一柱香多点的时间,从山上下来了一名身穿湛蓝色长衫的内门弟子,将长孙末间带进了和门宗。

“宗主,长孙公子到。”

长孙末间被内门弟子,领到一处大殿门前,此宫殿虽不比皇宫那般金碧辉煌,但琉璃瓦白墙在蓝天白云之下,显得无比虚幻,更是于四周古树参天的衬托下显得肃静神圣。

待弟子推开那扇木色大门,长孙末间就看到了隐墨华一袭白衣立于厅堂的窗户前,手里握着一卷书籍,身上还带着从窗外照进来的金色光晕,浑身散发着高雅的气质,这样的高雅并不是华都皇权者们用他人的生命、用无尽的财富所堆积起来的华贵气质,而是一种身负苍生重任,仁慈悲悯的高洁气韵。这样初见时的好感让长孙末间对和门宗大宗主有了更直观的认识。

此时隐墨华也转过身目光很自然的落在了他的身上,只见长孙末间一袭银灰色锦缎长袍,衣袍上隐隐约约能看见用暗紫色丝线绣着的紫麒麟,此麒麟灵气逼人透着一股不怒自威的庄严,腰间还挂着一块水润光泽雕刻精细的羊脂玉佩,这些无不都在彰显着眼前之人高贵的身份。世人都知长孙末间是大禹长公主的长子,自然他也承袭了她母亲的睿智与容貌,他就像是得到了上天恩赐一样完美,在华都所有世家子弟中自小负有盛名,性情也是相当桀骜不驯。

“长孙公子器宇轩昂,仪表不俗,不愧是长公主大殿下的公子。”隐墨华身为和门宗的大宗主自然是不必自降身份恭维大禹的一位下四品户部侍郎,对于长孙末间的评价他是发自肺腑。最重要的是他打心眼里敬佩百浅凤和,一代女将军保家护国,自是有她巾帼不让须眉的风骨。

“我母亲自是这世间最优秀之人,亦是我长孙末间最敬重学习之人。”长孙末间一向对于别人如何评价自己不甚在意,唯独是自己的母亲,绝对不允许有人对她言语上半分不敬,为此这也是他跟右丞相府闹得很不愉快的原因之一。

“长公主大殿下她确实令人敬佩。请坐长孙公子。”

“宗主,今日前来想必您也清楚。半年前多谢和门宗出手救下家妹,此恩我长孙末间无以为报,算我长孙末间欠您一个人情,往后但凡和门宗有任何请求,我长孙末间定义不容辞。”说罢长孙末间起身向隐墨华行了个大礼。

“长孙公子你客气了,家师在闭关前留有训令,小师妹的事情就是我和门宗之事,何谈感谢二字。”

隐墨华淡淡的朝他摆了摆手,示意他坐下叙话。

“我看了您写给皇上的信件,信上说拜入和门宗乃是我母亲的遗命?不知除了这些我母亲当年可在和山上还留有其他遗言吗?”

“不瞒长孙公子,关于你母亲后来的事情本宗主也是知之甚少,当时长公主来到和门宗之时已怀有身孕,只作停留了三天,这期间本宗主仅也只见了一面,料想其中的来龙去脉只有我师尊知晓了,只不过自长公主下山后,师尊便也就此闭关,而本宗主所知道的也只是师尊闭关前交代的寥寥。实在帮不了公子更多了。”

“那老祖宗什么时候能出关呢?”长孙末间右手不自觉握成了拳头,语气略微激动的询问道,毕竟他太想了解到母亲失踪的那两年里到底发生了什么。

“师尊闭关前并没有交代具体什么出关,只是说时机到了自然就出关了。”

“罢了、十年都等了,也不在乎更长了。”

隐墨华看得出来,他嘴上虽是淡淡的一语带过,可是眼神中的失落一闪而过。

只见他表情凝重的端起桌上的茶杯,押了口茶,抬起头继续问道:“家妹最近如何?上山这一路上听说珀儿不痴傻了?”

“小师妹她机敏聪慧,怎么会痴傻呢?!想必......以前也并不是如此、”隐墨华说道此处也就打住了,并没有将百浅珀以前装傻之事直接说明,他想着这件事情还是由她自己同兄长说清楚比较好些。

“大宗主,我现在就想去看看珀儿、许久未见那丫头了,甚是想念。”长孙末间一想起自己的妹妹,更加是坐不住了,这半年来他无时无刻不挂念着自己的妹妹,怕她冷了,怕她病了,怕她受人欺负了,俗话说长兄如父这句话放在长孙末间身上格外和贴。

“好、我让弟子带你过去。”隐墨华起身叫了弟子进来,吩咐弟子把长孙末间领去了画心苑。

当冥柒看到长孙末间的时候一眼就认了出来,毕竟在百浅珀混乱的记忆中,只有自己眼前的这名男子才是真心待她好的,为了搬去长公主府照顾百浅珀不惜与右丞相府闹掰,娶媳妇的时候也是奔着对自己妹妹好为条件。冥柒不知道是不是受到原主记忆的影响,她对自己眼前的这个哥哥分外的亲切。虽然她不懂得人情世故,也不懂得人类的七情六欲,但这种莫名的亲切感让冥柒既陌生又新奇。

“珀儿,怎么见到哥哥不高兴吗?”长孙末间看到自己妹妹不似以前那般见到自己欣喜若狂,心下顿时有些失落的问道。

“没呀!哥哥、我......我只是太意外了、”

冥柒一时间有些不知所措,不知该如何与这位兄长相与。

“是哥哥不对,应当再早点来看你、珀儿,别怪哥哥,哥哥毕竟身为朝廷命官,不能凡是都随心所欲,必然有所顾忌。”

“哥哥,我没有怪你,再说了我在这里过得也挺好的,他们待是我极好的。”冥柒不自觉跟她兄长说话的时候声音都轻柔了许多,脸上的笑意比往常任何时候都深。

“珀儿懂事了,这上山的路上,我听和门宗的弟子说,你不一样了?快过来让哥哥看看。”

冥柒大大方方搀着长孙末间坐了下来,并且用很坦然的语气说道:“哥哥,其实我一直都不傻,只是在装傻。”

长孙末间听完自己妹妹的话后,不禁皱起眉头,问道:“珀儿为何要装痴傻呢?”

冥柒故作深沉的抿着嘴唇,将早已熟记于心的说辞,有条不紊的一一道来。

“是乳娘跟我说,如果要想给哥哥你减少麻烦,就必须要表现的不怎么聪明,这样就不会有人总找咱们长公主府的麻烦了,此法子可保长公主府无虞,也可保我太平。”百浅珀的乳娘自然是没有这么跟她讲过,冥柒敢这么说是因为城外刺杀那次,百浅珀的乳娘丫鬟们都死了,即使长孙末间想要找乳娘核实也是死无对证,而且百浅珀也确实在被刺杀前就已中毒,可见即使是长公主府也不是铜墙铁壁一块,装疯卖傻绝对是自保的上上之选。

延伸阅读

罗玛星珠宝加盟  http://www.bushopedia.com/u5ec.shtml
深圳罗玛星珠宝首饰公司始创于2004年6月,是一家以专业设计、生产时尚珠宝银饰品的企

洗衣婆加盟  http://www.bushopedia.com/gaug.shtml
特色干洗加盟在竞争中脱颖而出洗衣业是中国十大民间投资热门,多数干洗店都能点钱,但洗衣

丘比特洗涤加盟  http://www.bushopedia.com/ssn3.shtml
丘比特洗涤加盟_公司简介韩国丘比特洗衣(株),是有韩国洗涤教育学院、韩国“和仁”洗涤

欢迎多爱儿堡加盟  http://www.bushopedia.com/see2.shtml
随着人们生活水平的提高和独生子女的生活模式等原因,家庭对于儿童产品消费和儿童服务消费

可丰加盟  http://www.bushopedia.com/xrn1.shtml
可丰生物科技是一家以紫胶(又名虫胶,是虫胶虫在寄主植物上分泌的天然树脂)为生产原料、

XLT加盟  http://www.bushopedia.com/nwzy.shtml
XLT车库,主要经营起重机、电动葫芦、起重配件、手拉葫芦、起重机械安装维修及五金机电

拓逊加盟  http://www.bushopedia.com/xcg9.shtml
拓逊电器设备是从事金属探测设备设计和制造的生产厂家。在各地金属探测领域中有着深远的影

喜来加盟  http://www.bushopedia.com/y3qm.shtml
喜来懒人用品总部现已拥有一支集策划、设计、生产、检验为一体的高素质高水平的员工队伍。

韩氏减肥加盟  http://www.bushopedia.com/bqp0.shtml
葫芦岛市龙港区韩氏专业减肥中心,创立于2005年,是一家从事中医绿色减肥的专业连锁机

冰衙门秘制冰激凌加盟  http://www.bushopedia.com/bdyx.shtml
佛山市冰衙门休闲餐饮管理有限公司成立于2019年,其旗下的饮品品牌“冰衙门秘制冰激凌

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美食之医神大明星在线阅读新舍友

    今天的训练跟平常无异,属于说不出需要特别记住什么的一天。而且今天的他也依旧没有出道。晚上回到宿舍的白栎潢拿出之前的日历本,习惯性的在日期上画了个X,然后就拉开自己的椅子,坐在房间里专属于自己的位置上,复习着高二的课程,准备一周之后就要举行的校内月考。“那个你好,请问----”突然的声音令正在复习的黑

  • 修仙之路重生在线阅读第3章

    正当王道升到10级想回城的时候眼前一道小光柱出现,光芒散尽之后,一只比普通野狗大上两圈的野狗出现在王道的视野当中。野狗首领(青铜级)等级8生命26800/26800魔法1300/1300攻击420防御110魔法防御80技能:撕咬lv1:对目标连续疯狂撕咬,每一击造成80%物理攻击的伤害。流血lv1:

  • 都市之百炼成仙在线阅读女配一心想摸鱼

    2.魏斯诺家住的小区是高档小区,两百平的小套间在六楼,她掏出钥匙开了门,家里没人,原身爸妈都是大忙人整天在外面飞来飞去,逢年过节都不一定回家,桌上倒是用罩子罩了饭菜,是已经走了的钟点工做的。她打开看,一共三个菜,豆角炒肉、西红柿炒蛋外加一碗排骨汤,原身不爱吃西红柿,她倒是不挑食,拿碗装了饭,乖乖吃了

  • 重瞳者在线阅读第7章

    薄桢言拉帘子的动作利落,陆眠星还没反应过来,视线已经被蓝得清透的帘子挡住,满眼的蓝,看不见帘子对面人的反应。陆眠星看见帘子对面的身影坐起身来,凌厉立体的五官在帘子映着明暗分明的轮廓,侧影利落,带着些许孤独的意味。陆眠星想起来,在她之前,薄桢言本就是一个人,独来独往,从来不把任何事任何人放在心上,清冷

  • 重生之专业虐男楔子

    华丽的房间内,衣物凌乱的丢弃在一旁,有男人的也有女人的,足以可见昨晚的疯狂。苏小欣从睡梦中醒来,她触摸到那个熟悉的身影,她便知道那个人是萧奕。而她则小心翼翼的靠近他,尽管结婚这么多年,她从来没有见过他的样子。但是她却能够想象的到,他一定是一个长得很好看的人,她靠过去轻轻地用她的手指,一点一点从额头到

  • 我的古代坏媳妇之第五章(5)

    沈樱墨运气好,随便进个医馆,里面就是大隐隐于市的神医。没错,沈樱墨遇到的正是江湖上有名的医毒双绝――温宿。温宿会易容,鲜少有人见过他的真面目,他偶尔去医馆当个大夫,赚点小钱,但待不了多久就离开。那日温宿早已看出她女扮男装,觉得这小姑娘挺好玩,装作一个寻常大夫之余,又忍不住多提醒了她几句。*云晴看着自

  • 出租异能在线阅读第2章

    14年1月23日晨。“我们走了!你今年还留在这里么?”收好行李的两人问向了缩在角落打**的胡道。“滚吧滚吧!”胡道挥了挥手,既不是进京赶考,又不是易水诀别,难不成要自己十里相送?“行,那拜拜了!”杜洋道了个别拖着行李箱背着书包出了寝室门。“给我们留点电,曹,别用光了!”何涛留下一句毫无威胁的‘警告’

  • 末法长生在线阅读如果我说不呢

    “栋哥你要请我们喝东西么?”邓雪从手机上彻底移开目光,显然还是对这种福利表示期待的。“好啊。”乙盈盈也很期待,桌上的农夫山泉是很多,送人的同时可以自饮,不过这临近新年的大冬天,天气很冷,矿泉水喝着,自然没有热饮要来的舒服。“试试旁边那家咖啡店。想喝什么,我请客。”栋哥看到两个女生这么开心,他也很开心

  • 村花修炼手册之第七章

    相比徐清的沉默,秦束就显得有点如鱼得水,在和别人玩闹的同时还能兼顾徐清。徐清很容易在吵闹的环境中放空自己,可能想事情了,可能什么都没有想,反正就一副很忧愁的文艺女青年的样子,不过徐清是否认这种标签的,她觉得她只是纯粹不会应付和不想应付这种场合罢了。“我们回去?”秦束双手环绕过来,搂着徐清的脖子。但是

  • 我的女儿是神龙之自来熟贼可怕(4)

    “操,是你们俩傻逼刚才用球砸到我了吧?”被卡尔一球踢中脑袋的少年缓缓转过头来质问道,用冰刺一般的眼神直直地扎向卡尔和索菲,一股极浓烈的黑气已然萦绕在了他的印堂之上,语气极其可怕。一听这满口粗鄙之语,就能判断出这绝对不是什么善类。然而,这少年,但从长相上看,竟与他的所作所为大相径庭。少年很消瘦仿佛风一