pkB4wm
您的位置:首页 > 古代言情 > 正文
pkB4wm

穿成造反摄政王暗箭

作者:千代小真 来源:晋江文学城

这十五人衣着寻常,质料全是粗布,一身百姓麻衣,这种衣着在江湖上很是难见,完全像是一群刚走出原始社会蛮人,更奇异的是所有人面部都带着诡异的面具,这些形状诡异的面具每一个都代表着大自然中一种罕有的奇兽,凶横刚猛,仿佛这些人就是来自深林的兽王。

“好奇怪的气息,不强大,甚至可以说是弱小,可给人一种威胁,来自生命的威胁。”在这些人身上体现出来的是一种兽类特性潜伏的时候不带一点杀戮气息平平常常,可以一旦爆发,就是出笼的洪荒猛兽。站在他们对面的邵天感受最深,瞬间就判断出这是一群野兽,潜伏着的野兽。

摸不清这些人到底什么来历。有什么奇特本事能威胁到自己,他不敢冒然出手,他的剑是快,可在没有到最适合的时机他的剑永远不会出现。

“交出金像,不然死路一条。”声如雷鸣,震耳欲聋,说话的是一个面带噬鬼兽面具的男子。邵天无语,这简直是一场无妄之灾,这金像怎么可能在自己手里。笑道:“你们怎么知道金像在我手里。”邵天没有辩解,他虽初出江湖,但却知道此时绝对不能解释,江湖不是讲理的地方,谁的拳头赢,谁的话就是真理,既然这些人认定金像在自己手里,那么必有一定把握,无论自己说的天花乱坠,这些怪人还是会认为金像在自己手里,既然如此又何必多费唇舌,未战而先弱一层。

“血不染衣死了,在他死的地方有你气息。”狰狞的噬鬼兽一颤一颤的。双方相互忌惮,都特意保持了距离,相对而立。

邵天听到这话暗道:“这些人该不真的是从深林出来的野兽吧。竟能分辨出人的气息,被这帮野兽盯上了,自己这冤大头是坐定了,最后一场血战还是难免。”一战难免,知己知彼百战百胜,邵天的手已经握住那柄竹剑。摇头,道:“就凭这个还不足以说明金像在我手里。”

那十五人有着野兽的灵觉,邵天的手已经握住了剑,如何能逃过他们鹰隼的犀利,手在无意间全部缩进袖中,随时准备出手,先前说话的噬鬼兽面具应道:“当然。”

邵天这下知道了,这些人绝对是抱着宁可错杀,也绝不放过的想法。心头一股恶气顿生,江湖儿女,头悬剑,身浴血,相互仇杀,生死相搏,司空见惯,可这种为达目的,乱杀无辜,纵然是血腥的江湖也是为人所不耻的事。“金像在我手里,有本事就来取。”

“真在你手里。”那人闻言惊喜万分,道。回答他的一道紫光,一把竹剑刺穿了他的喉咙,出剑的时机刚刚好,正当那人片刻失神,一剑穿喉,然而邵天的剑并不能像血不染衣刘封那样做到一剑杀十人,血不沾衣。他的剑很快,一刹就刺了六剑,剑剑穿喉,血洒六步。

第七剑欲刺出时,剑招已老,剩下的九人终于做出了反应,绝世的轻功,鬼影也不及,邵天也惊住了,这些人的轻功太了得的,邵天的剑还未转到第七剑,就向远处闪去,见这些人欲拉开距离,邵天提剑连忙跟了上,保持着彼此的距离。这些人反应过来的第一件事就妄想拉开距离,而不是出手反击,这使邵天顿时明白,这些人想要出手就一定要拉开距离,不然难以伤敌。

明白了关键,邵天岂能让其如愿施展出毕生所学,燕子踏水,轻灵快捷,虽然不及那些人,可已能逼近几人,一寸长一寸强,剑长三丈,一道亮光飞出,神乎其技的一招,超乎常理的一招,邵天的这一剑完全不符合武学理论与常识,一剑飞出,刺穿一人喉咙之后竟然神奇的划过一条弧线,倒刺了回来,空中一串血花飘落,又有两人倒下。

御剑,以气御剑。传说中习武之人武学达到一定境界,内功修为通天便能御剑九霄,在这个仙圣为神话,神魔为笑谈的世界,御剑自然也是一种传说,剑由力控,力由身发,一剑刺出力尽势散,绝无转向的可能,或许传说的神迹,只有那传说中的人物方能实现。然而,这几人不知,邵天多年来以妖姬金露为食,体内热毒深入肺腑,驱之不尽,他师父武学修养极高,据邵天看来,那简直超凡脱尘,若他肯为邵天去热毒轻而易举,事情奇怪的是这师傅当得不怎么称职,只有一句:自己身上的毛病,自己想办法去解决。之后然就将日中采集的妖姬金露给邵天灌下肚去。

这样一来,邵天体内的热毒八年下来,越积越深,甚至侵入脏腑之中,每日遭受热毒之苦,痛并快乐着,热度之苦极烈,非常人所能忍,在师父所传功法配合下邵天的内力修养精进神速,更是练出了一手绝妙快剑。在他出师,将入江湖的那天,师父教了他一套绝技,将体内热毒由脏腑经一逆行经络以气的方法外放,用来排解热毒。此法妙法无穷,自然被邵天用于使剑,造就了这招以气御剑的神迹。

一招出,群兽皆惊。就像是遇到了烈焰的凶兽,慌忙惊恐。事情完全超出了想象,邵天也想不到这一招能起到意外的效果,抓住机会,凌空的长剑几个漂亮的弧线划过,直刺而出,不用剑锋杀人,只以剑尖索命。片刻又有三人倒地不起,邵天来不及欣喜,耳边风声大作,几声异啸破空,像是利剑刺穿灵魂,邵天的剑在空中一滞。

眼前三道漩涡撕扯着空气呼啸而至,气势骇人,这三道漩涡是三支紫金色飞箭破空产生的。“就是这,好快。”思绪间,三道紫金飞箭有两道射中在邵天身上,还有一箭则是在邵天面部“当阳穴”前停了下来,一道道细小的旋风自箭端疯蹿,足足有数百道。邵天的额头汗珠成股下掉,“嘭”飞箭掉地,危机已过,邵天看向自己噬鬼兽的喉咙的竹剑,在那三道紫金飞箭出现的时候,邵天瞬间控制长剑挥出,划过了两人的喉咙后,直刺噬鬼兽面具那人。

邵天知道若不一剑取掉几人性命,就算自己挡住了这三道飞箭,也决计不可能在当下这三人接下来的一招。所以在那千钧一发的一刻,邵天果断的控制长剑挥出,放弃了两道飞箭的防御,险中求胜,邵天别无他法。“好恐怖的劲道。”射中身体的那两道飞箭,直直的插在胸前,邵天一把拔出,扔在地上叹道。他的内力修为在普今天下绝对是一流人物,而这飞箭竟是刺入了胸口,若不是肋骨夹住怕是已经刺入了心脏。

“这暗箭当真恐怖,藏于袖中突起发难,让人防不胜防,几个人群起攻之,怕是少有人能躲开。”暗想起来,邵天越觉得心惊。

拔出了插在噬鬼兽喉咙的竹剑,竹剑已然破开,邵天再厉害,可这竹剑依旧是竹剑,成不了寒铁。“噬鬼兽,生存在暗林幽潭,其血液剧毒无比,现在就让我看看你这噬鬼兽长什么样子?”一剑挑开噬鬼兽面具,血肉模糊,那面具沾满了鲜血。惊悚,可怕。这到底哪冒出来的?邵天惊呆了,这张面具与人的脸紧紧黏在了一起,这面具就是人的脸,脸就是这张面具。不知情的邵天,一剑将面具挑开,就是把这脸削了下来,自是血肉模糊。

竹剑随手一扔,邵天今天算是见识到了天地之大,无奇不有了。这里他一刻也待不下去了,前面还有危险,那个叫方星炎的已经先他一步去闯了。

荒野小陌,一把破开的紫色竹剑紫光映辉,血色耀眼,还有一堆尸骨,在明天或许就在今天紫色竹剑将会名满江湖。邵天继续上路,心里思考着金像的事。

“那血不染衣已然死在了麒麟谷老妪手里,会有许多人会认为那金像落入麒麟谷,从目前的情况看来想要夺得金像的人不在少数,各路高手齐出,那老妪若没有厉害手段,怕是难逃厄运。”

邵天分析了眼前的情况,转念又想:“在茶肆之中发现金像根本没有进清风楼的肯定不止自己一人,虽在少数,但绝对会有。而在我之前只有刘封和老妪追到此路,那刘封断了一臂,仓皇而逃,择了小路,老妪趁机杀了刘封,却没有发现金像,然后消失。”

“现在更多人追到这条路,有两个可能,一是刘封的尸体招来的,像之前的十五人。二是那走掉的地狱门人却是走上了这路,至于为什么在自己后面,想来是被地狱门的人糊弄了,都错追在了大道,现在才反应过来。”

“至于方星炎…………。”

邵天想不明白了,他比自己和老妪都先出清风楼,却是三人中最后一个追了上来,实在想不通,难道他也追错了路?实在匪夷所思。到了现在,邵天有点怀疑,那金像到底在谁手里,自己的分析合情合理,可总感觉有所不对。

延伸阅读

千珍加盟  http://www.lawfirm411.com/x5gb.shtml
千珍小饰品总部是一家集养殖,加工,设计的珍珠公司。坐落在越国故都西施故里“珍珠之乡”

索菲尼智能控车系统加盟  http://www.lawfirm411.com/ybpm.shtml
武汉万豪涨收入科技有限公司,索菲尼智能控车系统品牌运营总部是一家集高科技智能产品技术

世纪家家福超市加盟  http://www.lawfirm411.com/sgd6.shtml
世纪家家福超市招商加盟_公司简介北京世纪家家福连锁超市投资有限公司是一家充满活力又充

炎龙奥特加盟  http://www.lawfirm411.com/yn39.shtml
炎龙奥特自行车总部技术力量雄厚工艺出众设备精良能独立开发和生产各种规格、型号的自行车

克芮斯手感烘焙加盟  http://www.lawfirm411.com/6iyh.shtml
克芮斯手感烘焙加盟,克芮斯手感烘焙率属于北京胜品商贸有限公司。克芮斯手感烘焙甄选优质

洋贵妃·各省市购加盟  http://www.lawfirm411.com/gga9.shtml
【洋贵妃·国内外购】“新少售”时代:线上线下如何融合共赢?备受瞩目的双十一狂欢节终于

老帕敢翡翠加盟  http://www.lawfirm411.com/skqu.shtml
“帝王翡翠”品牌的定位是“传世珍藏”,所代表的皆为千金不换、万言难赞的稀世珍宝,只为

易典通点读笔加盟  http://www.lawfirm411.com/s512.shtml
易典通点读笔招商加盟_公司简介深圳市易典通教学仪器有限公司是一家集电子产品研发、生产

嘉郎装饰装潢加盟  http://www.lawfirm411.com/b2dg.shtml
嘉郎装饰装潢加盟详情天津市嘉郎装饰工程有限公司是2000年初华北地区新崛起的一家极具

胜魂居酒屋加盟  http://www.lawfirm411.com/6imi.shtml
胜魂居酒屋第一条经营理念是,坚持把Zui新鲜、Zui好的食材带给顾客。为了保证食材品

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游之我能修改技能第8章在线阅读

    南浔东奔西跑的绕进了云之巅大殿后的雨花园,再往前便是皑皑白雪的峰顶。眼前空无一人,发觉不对劲的南浔才意识到走错了路,急着往回走,因为伤势严重的白笙还在床上等着他呢。匆忙中左窜右走欲前欲后的纠结,慌乱到后脚踩到前脚跟,踉跄几步险些失衡摔倒。云之巅太大,又分不清东南西北了。“嘿!小不点。”不远处传来酥酥

  • 绝地战场之第七章

    在杨亦筱设想过的对话里大概从未料到米栗会说这句话,脸上的假笑都出现了一丝裂痕。“米小姐,我是杨亦筱,秦总的秘书。”米栗眨巴了一下眼睛。杨亦筱咬牙:“上周我们还见过面,在莘和嘉园小区,秦总让我给你送东西。”“噢——”米栗拖长了调子,然后无辜地看着杨亦筱:“不好意思呀,我这人记性不太好。”记性不好,所以

  • 特种兵:精英士兵第2章在线阅读

    收回了虚拟界面后,我这才注意到,这大街上三三两两都是跟我一样的同款红裙子是怎么回事!?那条裙子这么贵的!现在都已经烂大街了吗?这时,一个使用恶灵骑士外观的人走了过来,贱兮兮的递给我一张电子名片。“小姐,你有没有兴趣也买一条红裙?这可是死亡女神最经典的同款!而且还是限量的!你买不了吃亏买不了上当!……

  • 暴君他又馋上了师尊[重生]宫

    马车平稳地向皇宫驶去,慕容止自己的宅府在身后慢慢消失。自己以后应该再也不会回到这里了吧。慕容止心中想着。这个地方有太多的回忆是她不愿意记起的,有太多的如果天天都要生活在充满那个人气息的宅府,还不如就此离去,顺了他的遗旨住在皇宫内。车内有一个奴婢为慕容止布置好矮桌放上点心和花茶,并在车内的小炉中生起金

  • 修罗兵王在线阅读第十章

    时间2009-8-170:01:13字数:2451翌日早晨七点五十九分,宇智波佐助带着春野樱使用瞬身术出现在了第四十四演习场的门前,一秒后后旗木卡卡西也到了。二人对视一下,都笑了。只有早就等在那的漩涡鸣人有些郁闷,自己提前了半个小时来的,本以为他们不来了,没有想到竟然是踩点到!旗木卡卡西因为宇智波带

  • 都市:我说假话就能成真在线阅读第二章

    第二天,靳成上课迟到了。不过好在他人缘好,从后门溜进教室还有人帮着把门儿,神不知鬼不觉的。“诶你不是身体不舒服不来了么?”昨晚上他跟窦寇走了半路,给哥几个发了消息求他们今天代点名,说是身体不舒服要请假半天,结果居然来了,最后排几个活宝见他像见鬼似的。靳成讪笑,一边矮着身子从最后排往里挪,一边撑着腰龇

  • 我姐是白素贞之妙人(6)

    邱景被侍卫捂住嘴巴两胳膊一夹,提溜着带出寿康宫外,那样子真心是大不好看。一瞬间情境变转,令邱景反应不及,今夕是何年?我又是身在何处?宫人将陛下赏赐的玉熏炉和玛瑙手串合盘托到他面前。云妆见他两眼呆滞,一脸茫然,心中愣是窜起火,女帝虽年轻,但明慈宽厚,是明君圣主,想媚上的人比比皆是,比他俊秀柔美,比他才

  • 钻石闪婚之天价贵妻在线阅读第5节

    手提铁刀,忽视他们盯着我手里铁刀那狼一样的眼光,费力的挤出堵成塞子一样的新手村门口朝西走去,走了几十米穿过一片荆棘,眼前出现一大片稻田,幽香的稻谷味糜烂在空气中,让我这个从小与稻子打交道的人不由感叹连连。稻田分割成一块一块的田字,有的稻田已经收割完只留下田间的稻茬和几根零星的稻子,有的则是满满如黄金

  • 共享修真计划在线阅读第4节

    “我刚满十八岁!”女生说话的时候,神态很不自然。此时,女生手机响了,她下意识先看了陈飞一眼。“接吧!”陈飞能感受到,女生还是一个没长大的孩子。“死丫头,你在哪了,赶快滚回家。”电话刚接通,那边传来一个男人怒吼声。“爸,我马上就回家了。”女生急急忙忙说道。“对了,你通知一下那个小兔崽子,你哥哥现在急用

  • 向往的生活:天降萌娃灵犀阁(二)

    9羽在一阵晕眩过后发现自己出现在高空中,紧接着开始向下坠落。羽瞪大双眼,完了!这么直接摔下去一个骨折是妥妥的!水王子不是在帮助曼多拉除掉她的敌人吧!?不行!“叶罗丽魔法……”羽惊讶地看着自己的双手。魔法使用不了?变身也解除了!羽闭上眼睛,转动体内的魔力,使自己身体下坠的速度变慢,在快要到地面上时她转