pkB4wm
您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文
pkB4wm

救赎秋风冷月

作者:宋羽昭 来源:晋江文学城

竹屋中布满了剑气刀光,黑衣人每一剑刺的全都是一击便足以致命的部位,其出手都是极快、极狠、极准,只见柳千红以刀去不断抵挡着刺来的每一剑,还来不及去反击,竟似落了下风。

假如刚才他们如有丝毫的疏忽,此刻唐易就已被一剑刺死了,这黑衣人的剑法之快,绝对是一流的身手。

杜连月和唐易在地上翻滚互相,直撞到花轩羽的床边才停下,唐易缓缓扶起杜连月。

只见杜连月刚站稳了脚,突见一道剑光直刺过来,直取唐易咽喉,唐易发出一声惊呼,可是那一剑没有刺到她,杜连月的剑已出手,挡住了那一剑,另一只手却把唐易拉到身后。

只见这一剑是另一个黑衣人的,这黑衣人面上戴着白色的面具,但是与柳千红交手的那个黑衣人却是戴上面纱,一看便知是个女的,只因她没有戴上面具,在身法施展下,已看出她的姿态很优美,还有那把随着出手而飘逸着的柔发。

突听那黑衣女子冷冷道:“你来干么?”

黑衣人道:“来帮你。”,听他的声音低沉,这黑衣人是个男的。

黑衣女子道:“不用你帮,快走!”,说着,柳千红已击出五刀,刀如雪练般,她一退再退,显得十分吃力,柳千红出名“快刀无双”,只见手上那柄刀愈战愈快,她有好几次差点就被那柳千红的刀击到。

黑衣人道:“你不是他们的对手,所以我一定要来。”,他们在边出手跟柳千红和杜连月过招边跟对方说话,黑衣女子满脸怒容,出手开始见乱。

杜连月的伤虽然刚好,但也不能过分动用真气,是以体力开始不支,心知大约再过二十余招就会被击败,但也要尽力保护自己的妻子。

只见杜连月已被黑衣人的剑招压得喘不过气来,他刚醒来内伤未痊愈,功力大减之下跟白面杀手过招极是吃力,突见黑衣人一剑平扫过来,杜连月赶忙用剑架着,那知内力不够,手中长剑竟被震飞了,直钉在墙上,眼见黑衣人的剑快要刺到自已的咽喉中,此刻,杜连月只觉自己离死亡不远。

但黑衣人的长剑到了中途,突然听得黑衣女子一声惨呼,他长剑攻势立时顿住,去望黑衣女子。

只见黑衣女子身后站着一个面色苍白的少年,是花轩羽。

他们两人一进竹屋本来有察觉到花轩羽的,只是见到花轩羽正在昏迷当中,是以没有把他放在眼里,一直专心跟柳千红和杜连月过招。

可是花轩羽就在他们过招的时间,醒来了,一见望去身前有一个黑衣人正跟柳千红出手,悄悄在她身后出手点住她的穴。

黑衣女子动弹不得,穴道被花轩羽点住了,只听花轩羽道:“住手。”

黑衣人一阵惊慌,进又不是,退又不是,失声道:“冷月。”,他长剑已垂下。

冷月道:“快走!”

黑衣人道:“不能!”

柳千红冷冷地瞧着他们,只听花轩羽笑道:“我们也没有说不放你们走,你们怎么在这里说得像是要生离死别呢?”

黑衣人道:“要杀的话,只管冲着我来,但你要放了她。”

唐易脱口道:“不能把他们放走,是他们杀了我两个哥哥。”

花轩羽皱眉道:“他们只是杀手,我们要知道是谁指使的才对。”

柳千红皱了皱眉,道:“如没猜错的话,应该是千毒老祖和双月子聘他们来的。”

花轩羽突然出手把冷月的穴开,谁也想不到他会这样做。

黑衣人也不禁为之一征,只见花轩羽缓缓把一张白色的面具交给冷月,道:“这是你昨晚留下来的。”

冷月接过面具,花轩羽继续道:“你们走吧。”

突见冷月转身,反手一剑向着自己咽喉,花轩羽赶紧掠上去一把搂住了她,另一只手以两只手指夹住她的剑,这动作持续了半晌。

冷月脸上立即出现了红晕,可是又怒又害羞,身子软软的被花轩羽搂住了,全身没有力似的,直瞧着花轩羽那双明亮的眸子。

黑衣人却瞧得眼睛都红了,一掠上前拉起了冷月的手,道:“多谢阁下不杀之恩,我们先走。”,说着便带着冷月离开。

唐易叱道:“不能走!”,说着发出三点寒星直打冷月,黑衣人举剑一挡,把暗器全打落。

身后杜连月伸手轻轻捉住唐易的手,道:“易儿。”,唐易转首瞧着杜连月,双眼已满是泪光,脸上现出悲痛之色,道:“月哥……”

黑衣人瞧着花轩羽道:“你们的话到底算不算数?”

花轩羽没有说任何话,只见黑衣人跟冷月身子一掠离开了,柳千红和杜连月深知这样做是为了唐易好,他们要对付的是千毒老祖和双月子,而不是白面杀手,如刚才把他们两个杀死,白面杀手必定会出动全力来找他们麻烦。要知道白面杀手可怕之处就是一经被缠上,不到死的那天绝不能脱身,到时候他们的敌人就会多出个白面杀手,那时可就更加麻烦了。

只见唐易瞧得紧咬着牙关,目中满是泪光,她可不想她两个哥哥枉死,但她深知杜连月此举之用意。

杜连月一把将她搂在怀里,唐易再也忍不住眼眶中的泪水,倒在杜连月怀里泪水如涌泉般流出来了。

在如此深夜之中,竹林分外宁静阴森。

一阵风声,两个黑衣人在竹林中施展着轻功。

走了好一段路,冷月突然停住了脚步,背对着黑衣人冷冷道:“秋风,我告诉你,以后别再管我的事了。”

秋风也随着停下了脚步,沉吟了一会,缓缓道:“我不能不管。”

冷月道:“你……”,话还没说完,突被秋风从后紧紧抱着。

只见秋风在冷月耳畔轻轻道:“就算要我为你拚了性命,我都愿意。”

冷月听得楞住了,一时间也不知道该说甚么。

突然挣脱了他的手,一掠两三个起落已在十余丈外。

秋风却在瞧着她的背影,良久他也展动身形一掠数丈,瞬间便消失于黑暗中。

杀手也是人,人必有情。

清晨时分,小鸟争呜。

阳光慢慢的散落到寂静的竹屋之中。

渐渐照明了厅中桌上的饭菜,几碟精美的小菜,不管是谁瞧见了都会想品尝一下。

只见饭菜已冷,这些饭菜已经放了整整一个晚上,竟然没有被人动过,但杯子中的酒却被喝光了。

桌上的东西看似已成为了陈列品般,样色可真美,只是已失去了原本芳香。

这些饭菜是谁煮的?

只见桌上伏着两个人,一是身穿红衣的少年,另一个是个身穿青衣的少年。

正是柳千红和花轩羽两人。

他们睡得很甜,看似连桌上的饭菜都不及一尝,就先大醉一场般。

甚么事使得他们要如此大醉?

是喜?是悲?

他们好像完全不怕会有危机的出现。

另有一个身穿白衣的少年坐在花轩羽对面,正是杜连月。

他苍白的脸上全无表情,只是静静的坐着,目不转睛地瞧着手中的纸条。

“月哥,请原谅我不辞而去,他们的目标是我,我不想把你们连累了。只要你好好的活着,我已满足了。易儿字。”

杜连月此刻的呼吸声很重,心痛欲裂。

这字条是他新婚的妻子所写,他们成婚才三天,在他醒来的时候四处不见唐易,立时大惊失色,掠出竹屋找了附近一遍都没有找到一丝唐易的踪迹,后来又回到竹屋,仔细一瞧,看到一张小小字条就压在酒杯之下。

他赶紧上前拿起字条一望,整个心像是突然想跳出来般,伤心不已,一时间整个人像是失去重心般,一下子跌坐在櫈子上。

唐易在写下这纸条,可看出她下笔的力道时轻时重,力不从心,内容带着一种凄凉的感觉,当中想必流下不少泪水,心中也不知经过多少次的挣扎才能写下这纸条来。

延伸阅读

斯人若虹第六章  http://www.zcxrb.cn/xiyk.shtml
关掉直播间的安宁并没有立刻去忙别的,而是打开了直播网站上自己的个人信息查看,见账户余

末世最强召唤第三章在线阅读  http://www.zcxrb.cn/nmyl.shtml
传送阵内,或许是呆在角色创建空间太久的缘故,阳光晃的眼睛生疼,这让木头不得不双手重叠

重生之逆天而行在线阅读有钱人会打击别人奋斗的激情  http://www.zcxrb.cn/svi7.shtml
如果给你一分钟,你能做什么?洪姿思考了这个问题,发现自己似乎做不了什么,顶多点完一份

港娱之黄金年代在线阅读第9章  http://www.zcxrb.cn/s17g.shtml
“你先把我放出来我再告诉你”那男子思索了片刻说到。何岩一听,嘿,这家伙刚才还想说来着

神魂大陆成神记一切的开端  http://www.zcxrb.cn/g3ou.shtml
时间停顿的那一刻,具体来说没有任何的感觉。苏然惊讶的看到自己的身体从脚部开始化为不知

都市最强地师扫盲运动X巧克力XA区  http://www.zcxrb.cn/ucyq.shtml
“认字?”库洛洛放下手中的书本,抬头看着眼前羞愧的小女孩,黑色的眼睛染上一丝疑惑。“

我浪过的虐文都HE(快穿)之再测(4)  http://www.zcxrb.cn/xha1.shtml
阿芙拉抓住了症结的所在。首先对“闻”这一步骤产生惊讶,反推就是他们闻不到。为什么闻不

灾后在线阅读第五节  http://www.zcxrb.cn/g0ey.shtml
不多时,杨天就来到了他们基地北面。他并没有从正门出去,而是直接翻墙出去,因为这样就不

[综]齐木与宇智波的妹妹争夺战在线阅读第8章  http://www.zcxrb.cn/akla.shtml
霍越道了一声好:“那就说定了,要是我殿试过了我就立马带着聘礼来你家提亲!”卫青蘅没再

江湖的路在线阅读狼王友谊  http://www.zcxrb.cn/gkly.shtml
看到这种情况觉得非常好,他看抢完了,又继续再扔一小块,又是引起群狼抢夺,互相撕咬得厉

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越了的学霸光点

    这实在是过于漫长的一个严冬,漫长到让人的意识开始模糊不清,记不得到底是什么时候开始换下围巾与棉衣,转而穿起单薄的短衣短裤。这一年的人们仿佛丢失了春天,或者说是丢失了对于春天的记忆。至少在安煜子眼中,必须要走两步就往手上哈一口气以避免它们冻僵的时候,仿佛还近在咫尺,而现在却是满头大汗地撑着伞在公交车站

  • 疯魔灭在线阅读一丝缘线牵其中②

    每次听到这种话我们两个都很开心,爸爸也会很有深意的看我们一眼,他不会生气,只有妈妈和我们不一样,她总是会在当时用怨恨的眼神看如来,然后等爸爸不在家的时候用恶毒的话去攻击他幼小的心灵,用毒打去折磨他身体的每一寸肌肤.那天,如来看到我进来了便在第一时间抬手拭去眼泪,然后转个身,用背对着我,看上去那么的孤

  • 重生校园女神之帝少别惹我之第三章(3)

    年底的这场的省级联考,就在又一次的冷空气下降中结束了。与此同时,整个南城都变得热闹了起来。关在牢笼里的野孩子全都被放了出来。又因为是冬天,鲜少去海边,所以他们绝大多数都集中在南城山顶。再加上年关将至,在外工作的父母都回来了,一家人轮了空就跑到山顶的小集贸市场置办年货。在南城成为旅游景点、城市规划改善

  • [博君一肖]GGdd只管甜之第四章(4)

    格洛丽亚愣怔怔地盯着阿利安塞给她留念的菜单——她现在还是不明白自己究竟身在何处,但是她知道,手上这份菜单的设计者是纸雕大师艾琳·苏,在自己面前正忙着把他整个厨师团队训得抬不起头的人是英国名厨奥尔多·洛佩斯。感谢维基百科。感谢突然靠谱的手机运营商。感谢阿利安没有收走她的手机。哦,阿利安是她下车之后见到

  • [综漫]超自然本丸见闻录第十章在线阅读

    把两个小红本本换成了两个小绿本本只花了五分钟的时间,唐如晴真的离婚了。深吸了一口气,看向从离婚办事区走向结婚办事区的慕向佑,他是有多么迫不及待的要娶骆雪美呢。轻轻的转身,唐如晴用力的忽略心底不住泛起的酸楚和痛意。终于,还是走到了这一步。“请问,你们是自愿结婚吗?”“是的,是自愿的,我愿意嫁给他。”“

  • [三国杀同人]青釭完杀在线阅读第六节

    “提奏倒是没有,只是对现下局势有些看法而已!”刘非在刘彻的邀请下,泰然的入了右边首位的榻几桌案边道。“还请皇兄赐教一二。”刘彻笑意盈盈,对于刘非看似合乎规矩礼仪,但却没有丝毫臣子见君王该有的惧意与恭敬好似一点儿也不在乎,语气轻松且和气道。陈阿娇瞄了眼刘彻自然亲切的反应,心中早已经了然,他明知道刘非素

  • 绝地求生之最强男人在线阅读第二节

    周平等人跟着督头依次走进一地牢。地牢内幽深空旷,昏暗的光线配合这静谧的气氛显得格外瘆人。地牢内划分了上百个关押牲口般的单间牢房,靠近墙壁的那些牢房从外面就能清楚看到墙上一道道密密麻麻的爪痕,像是野兽利爪留下,又如刀劈剑划般深邃,看得人毛骨悚然。“来了啊,真是让我好生等待。也不知这批质量如何?”说话男

  • 重生从初中开始在线阅读第五节

    “老徐,你们为什么吵架啊?”白锦曦贴近徐司白轻声的问道。老徐她还是了解的,很少有事情惹得他生气。现在竟然跟表妹吵起来,怎么看都不正常。“我”徐司白开口却不知道怎么解释。“苏眠,怎么了吗?他欺负你了啊!”韩沉紧张的看在筱筱问道。“这个混蛋昨天莫名其妙的把我抓伤,竟然还不跟我道歉。你看我的手现在还没消肿

  • 13号护士之炽牙海底狱(9)

    “什么?”老者大惊!“吾从暗渊来........吾从暗渊来...吾从暗渊来....”古轩一直在低语着。“小轩子,醒醒!古兰轩才是你的家!”说着老者直接拍出一掌。枯黄的火焰手掌直袭而来,古轩双手执剑一剑刺来!黑色之气凝聚的剑气直接破开火焰手掌,其余的黑色剑气将老者一击击飞!以一剑之力将归真镜的强者击飞

  • 点金圣手之梁医生

    张日山这天被一女刺客划伤手背,严令坎肩传出去。可是坎肩跟七天关系不错,知道七天是专为会长到这来工作,会长的手受伤七天肯定想知道。但是会长有令,不许告诉别人,怎么办呢?别看坎肩四肢发达,像个二货哈士奇,人其实还是很机灵,否则也不会被吴邪看上当跟班啊。他溜达到七天面前,拿着一个苹果啃了一口:“七天,明天