pkB4wm
您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文
pkB4wm

葫芦家族谜团

作者:一碗玉米糊糊 来源:纵横中文网

凝萱回到了莫宅之中,原本看热闹的人已不见了踪影,宅子里又恢复了宁静。

简单梳洗一番,看着还蜷缩在一起的雪茹,一切都好像还似十年前,最起码家族中不是她一个人,而且身边也还有雪茹相伴。

凝萱重重的躺在床上,床铺早已被溯收拾一新,原以为愿只是将门面打理了一番,没想到,连房间内都焕然一新,看来这愿的力量还是不容小觑的。

辗转反侧,好不容易自己活着回到了家,暂且还不清楚,这百年大限到底是过了还是没过,去仇山走了一遭,已是身心俱疲。

不知是一回来就经历了宁爷爷的事,还是一到家,那种孤独,恐惧又会涌上心头,总之,凝萱很难入眠。

窗外的天已擦上暗色,房间也已渐渐暗了下来,不知凝萱辗转了多少次,终于也算是睡了,不过睡得不太安稳就是了。

将宁老头治好,嘱咐了一番,溯此时也回到了莫家。

一进门,见凝萱睡着,溯便没有打扰,只是悄悄抱出了雪茹,去了后院。

说是后院,其实就是莫家用来囚禁偷偷从仇山之上跑下来的妖灵而设置的。里面大大小小的妖灵不计其数,只是随着时间的推移,妖力一点一点的被分化,被分化的妖力全数去了愿林,成了愿最好的养料,现在被关的这些,简直比绵羊还要温顺。

“柔儿,你就和它们呆在这里吧,除了百年大限,小主人还有更大的任务在等着她,你和她之间的恩怨,先放一放吧!”

溯担心现在的雪茹和关在一起的妖灵在一起,原本残存的灵力会越来越弱,而迸发的妖性会越来越强。

于是,溯动用了愿林的一小部分防御,将妖灵隔绝在愿林与后院的夹缝中,又为雪茹单独设了一个屏障来保护她,一切处理妥当,溯封死了后院,等着主人什么时候可以网开一面,再将雪茹放出来。

回到前院,溯又去凝萱的房间看了看,依旧还在熟睡中,没有任何不妥,便安心的回到了仇山之中。

凝萱看似在熟睡,其实刚刚溯动用愿林之力时,就将凝萱拉入了深深的梦魇之中,莫家的每一代只要是莫家正统的血脉,都会与愿林紧紧相连,一旦动之分毫,便会将莫氏拉入梦魇,接受惩罚。

睡梦中,凝萱被愿紧紧绑了起来,就如当初刚进愿林时那样,不过不是倒吊,虽然不太舒服,但总比随时掉下来变无头女尸的强。

“凝萱,你可知罪?”

浑厚有力的声音,充斥在凝萱耳边,原本还迷迷糊糊的凝萱,瞬间便清醒了,异常刺眼的光芒,让凝萱努力适应了好久,才勉强接受。

“不知凝萱冒犯了哪位先祖,还望明示。”

凝萱说着环顾了四周,金碧辉煌,到处都透着奢华,难道这里是天界?

“哈哈哈哈哈哈…。”

爽朗的笑声传入凝萱的耳朵,不多时,一位仙风道骨的老者便走到凝萱面前,大手轻轻一挥,紧紧捆着凝萱的愿便不见了踪迹。

“你这与生俱来的心境和莫氏的灵力融合的不错,我还以为到了这最后一代,灵力会所剩全无,没想到,倒让你发挥的淋漓尽致。”

“您是……”

老者拉着凝萱,慈爱的看着。

“孩子,我是莫家的先祖。”

凝萱疑惑了,不是说,莫家世代,包括仙翁,都葬身兽腹了吗?

“是那样没错,但葬身兽腹只是一个过程,不经历生死,怎能成大器!”

仙翁看着凝萱,读出了她的疑惑,似乎也很好的解答了。

“老祖宗,凝萱失敬,还望海涵。”

凝萱乖巧的认错,倒是很讨仙翁的欢心。

“无妨,无妨,你我都是一家人,不必客气。”

说完,仙翁又大笑了起来。

“不知老祖宗唤我前来,所为何事?”

“这柔儿,在凡间可还乖巧?”

“柔儿?”

凝萱迟疑了些许,对了,在仇山,在愿林,大家把雪茹好像都叫“柔儿”。

“老祖宗说的,可是雪茹?”

仙翁捻须点了点头。

“如果凝萱没有看错的话,柔儿已有妖灵之兆。”

原本心情大好的仙翁,眉头一紧。

“也是为难这孩子了,不过溯动用了愿林一部分防御来压制柔儿,兴许管用。”

“老祖宗,凝萱有一事不明?”

“可是当初为何故弄玄虚,摆下这可有可无的愿林阵?”

凝萱点了点头。

“当年,我与天界战将仇交好,他原是天界赫赫有名的战将,与其兄同为储君,却因为一己私欲,甘愿以石兽之貌留在人间……”

“仙翁,近来可好?”

悠扬的声音在凝萱耳边萦绕,听起来很熟悉,却迟迟不见身影。

“殿下,许久未见,何不现身一叙?”

仙翁明明就在凝萱身边,却未见开口,凝萱现在自身的功力不弱,自然明白,二人之间内力的浑厚。

之言垂了垂冷冽的双眸,那神情如千年寒冰,拒人于千里之外,他在玉阁内来回踱步,拳头紧紧攥着,为什么?这个时候自己只能远远的威胁,却无法立刻带她回来。

“看来殿下十分在乎你,好了,你暂且回去吧,凡事小心,你现在先尽力护住花林村,等时机成熟,一切自会水落石出。”

凝萱此时如丈二的和尚一般,摸不着头脑,自己莫名其妙到了天界,遇到了老祖宗,却什么都没交代,就这样回去?

正这样想着,突然一记拂尘从天而降,直直向凝萱袭来。

那如丝的拂尘中似乎有利器一般,重重击在凝萱身上,恍惚之间,仙翁的那张慈祥的笑脸显现,不过,他却笑着掐住了凝萱的脖子。

“莫家的下场,都是死,不如老祖宗提前成全你……”

仙翁说着,眼神中闪过凶色,那好似成了精的拂尘,突然散落,丝丝穿过凝萱的四肢的皮肉,准确找到血管的位置,打结,向外死死地扯着。

此时的凝萱,好似长了毛一般,全身都被拂尘牵制,原本让人窒息的手,此刻却悠闲的端着茶,一边品,一边看着自己的后辈如此狼狈。

“老祖宗,不是要我回去吗?这……是为何?”

“哈哈哈哈哈……”

初听仙翁爽朗的笑声,倍感亲切,可现在,这笑声,越来越刺耳,越来越讨厌。

凝萱越挣扎,拂尘刺入身体就越重,血管上的结打的就越死,身上好几处已开始流血,而代替手的拂尘,也越发钳制的紧。

“从现在开始,你只有三日的时间,想尽办法除去你身上的拂尘便可回去,否则……”

“老祖宗就要…把我…的尸…首,送给…柔儿…享用!”

“嗯…这读心的本事,真倒是不赖,但在我这,还是雕虫小技。”

“啊……”

仙翁的茶中飞出已吸满水的茶叶,只轻轻在凝萱眼前一晃,凝萱便深陷在黑暗中。

“来人,把她扔到暗牢里自生自灭!”

两名魁梧的天将架起不知是不是昏过去的凝萱,向外走去。

脖子,四肢上缠满了拂尘,眼睛看不见,脚不受自己控制,也不知要去什么地方,为什么?他真的是老祖宗吗?

“哐!”

天将将凝萱扔到了墙边,凝萱的头重重撞在墙上,而在仇山之上,之言也因为愤怒,将玉阁内所有物件,砸得粉碎。

“主人!”

溯一到仇山,便去向之言复命,也是之言应允,让他进入玉阁,没想到,刚一进门,就看见如此一幕。

“你…答应过我,要好好护着她,可现在呢?”

之言那刺骨寒意的眸,似乎要将溯冰封。

溯微微皱了皱眉,自己来仇山之前确认过,凝萱的确还在睡觉,莫非……

“你见到的只是凝萱的肉身,怕是很早以前凝萱的真身就被带走了。”

沁楠一边冷静的恢复着玉阁,一边解答着溯眉宇间的疑问。

“兄长,着急也没用,仙翁带走的,我们谁也没有办法,溯,带我去莫宅,我要看看凝萱。”

沁楠片刻之间为之言包扎好了伤口,刚才的话既是说给溯听,也是在向之言寻求应允。

“还是将她带回来吧……”

之言压制着心头的怒火,但沁楠却真真实实听到了“心疼”。

“兄长,不可!”

沁楠突然跪在了之言面前。这沁楠除了在天界不得已时行跪拜大礼,就连之言都没见过。她行如此大的礼,可见事情却不简单。

“难道,兄长还要再找她吗?”

本书由潇湘书院首发,请勿转载!

延伸阅读

恶魔出山在线阅读第2章  http://www.00205.cn/xc1q.shtml
这个系统就是能够复制别人天赋的系统!是的,就是复制天赋!“尊敬的宿主,因为要开启复制

(综FGO)我不是所罗门!在线阅读第9节  http://www.00205.cn/yqsy.shtml
红极一时的昆曲名伶一夜之间销声匿迹从良嫁人,真是打了那些个纨绔一个措手不及。纨绔们扼

久伴成疾之接旨(10)  http://www.00205.cn/6x9q.shtml
总算是搞明白了紫雁这件事的来龙去脉,虽然事情的主要起因是怪李奇,但他现在也没办法补救

晓薛晓|聚魂第二章在线阅读  http://www.00205.cn/gnji.shtml
布雷德肖大学,环境优美,师资力量雄厚,虽然比不上哈佛、剑桥、常春藤之类的大学有名,但

都市:颜值既是一切!之人海茫茫,情愫滋长(5)  http://www.00205.cn/dfnm.shtml
过了几天后,冷思辰碰巧到一家酒楼吃饭,一进门,便听到人人都在谈论这件事,眉毛微不可见

[刀剑+fgo]邪恶混沌参上!之打*(9)  http://www.00205.cn/phfp.shtml
时间一天天的过去,转眼一个月过去了。在这一个月的时间里,姜洛晨和阿娜热芭之间的关系越

护甲无敌带有反弹的魔王你怎么打?恭喜您升到二级  http://www.00205.cn/yw5g.shtml
林嘉木气的牙痒痒,却还是拿许安然没办法。等她所有东西都收拾好了,才想起来拿出手机,看

[综文野]愿以安息历练锁妖塔完  http://www.00205.cn/nr52.shtml
不久,守离从入定中醒来,他收起外放的真气之后,众人便醒了,而他怀中的小妖兽似乎又变大

火影之宠妻来升级动摇(改错字)  http://www.00205.cn/a4i2.shtml
“顾言军这可是在我家。”宁念秋微微瞪大眼,假装冷静的提醒着他。他没理她,直接就拉着她

我和我的他外星生物  http://www.00205.cn/s7pn.shtml
启动引擎,猫快速带上了黑色的猫耳连接器,同时双手也开始快速地跳动起来。顿时大量的屏幕

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 妖怪福利院在线阅读第八章

    禁英雄和选英雄的过程都很快,最终杨言这边分别禁了卡牌,卡忒,劫,相信慕容缘是针对中路来禁的,接着她选择了中单证明了这一点。对方则禁了熔岩,慎,卡萨丁。1L的慕容缘选择了拉克丝中单,2,3L似乎是认识的两个人,分别以锤石和VN包揽了下路,4L拿了菊花信打野,本来就打算补位的杨言选了荒漠屠夫,俗称的鳄鱼

  • 阴阳太岁阻止离京二

    薄暮的夕阳余晖淡淡映在相府楼阁飞檐之上,路上的行人不由得多望两眼站在府门口的众人,满脸好奇。赵绮见此情形,深深的叹口气。他这也没说她什么,怎么就给哭上了,真是没办法,都是自己宠出来的闺女。他抬头碰碰小姑娘的发髻无奈道:“这又是怎么了,可是在外头受了什么气,跟爹说,爹给你找回场子。”赵清宛本在伤感,陡

  • 僵尸世界:佛爷威武在线阅读第十节

    丁有忆感觉自己活了这么多年,都没吃到过这么丰盛的菜肴,满桌子的肉还有说不上来的菜,刚刚的阴霾一下子就被一扫而空。丁海也不吃,就是喝酒,似乎对客栈二楼事情发展的后续漠不关心。人家要赔钱,他丁海就拿出这半辈子攒的积蓄去赔给人家,要是不够,他丁海就去借,去砸锅卖铁的给人家赔上。要是还不够,就写个欠条,利息

  • 皮儿狗的妖孽人生第七章在线阅读

    当叶御天再次见到徒弟时感觉对方有些不一样,具体怎么样他也说不出来,感觉少了些拘束,多了些,亲昵?他皱着眉忍了沈不入坐他对面,忍了徒弟伸手把他垂在胸前的头发撩到后面,可此时实在忍不下去了,用筷子敲了敲碗沿,“看什么呢,我脸上有花?”沈不入抿唇,又是少年清俊的腼腆,“没有。”叶御天撇嘴,这回答真是废话得

  • 缉妖局在线阅读第九节

    “不认得咱两?姝儿,你看清了么,我可是你娘亲啊!”刚才还激动不已的赵君倩,顿时脸色大变,抓着岳姝的肩膀摇个不停。被赵君倩晃得眼花,岳姝有些恼火,不过,虽然前世的岳无恨脾气十分暴躁,但是好在这十年来体内的极寒之气同纯阳之气相互牵制,形成了动态的平衡,让岳姝火爆的脾气也改变了很多,否则由着她的性子,早把

  • [综]遍地是老攻在线阅读第七章

    对于李韬的问题,果老并没有表现出惊讶的神色,好像早就料到对方会有此一问,而果老,也没有隐瞒的意思,开口就对李韬解惑道。“小家伙,你昏迷了三天,这里呢,是乾琅宗,我的名字就叫果老,外人都是这样称呼我,我是乾琅宗的名誉长老,至于木盆里的东西,那是我为你现在的身躯,所配置的药液,能够洗涤你身体里的杂质,起

  • 妖妃彼岸在线阅读第三章

    评委暂停赛事后,带着洛雪樱到了后台,仅有的一张桌子和一把椅子上面坐着一位西装革履的青年人,左手握着手机,右手执笔,似乎在记录着什么东西。“叶老师,这位便是刚刚唱歌的那位同学。”评委带着洛雪樱上前,笑着说道。“嗯,让她在这里待着,你继续回去主持比赛。”中年人头也不抬,声音平静的说道。“好的。”那评委一

  • 我英潮爆牛王bg]她是自行发光体之炼器师

    朱吴和朱自在眼睛一眨不眨的盯着方一鸣,生怕他作弊,因为他们坚信,那个他们认识了很多年的废物,绝对不可能会炼器!方一鸣回到炼器台,眼神中透着一股自信,因为守爷已经将刚才方一鸣眼神扫过的书全部记忆并理解,守护心焰的特殊能力——“所见即所得”终于派上用场!方一鸣目光从材料上一一扫过,脑海中自然而然的浮现出

  • 当女配是猫奴之第九章(9)

    考虑到客人可能会在进行活动的时候跌打肿痛甚至受伤,网球俱乐部配有随时待命的医疗团队。在柯南被名为桃园琴音的女人用球拍砸到之后,迹部立刻打电话联系了医生尽快赶来,而安室透则反应极为迅速地检查起柯南头部产生碰撞的位置,果然那里已经产生轻微破口,且开始出现肿块。“恐怕是轻微脑震荡。”迹部不知什么时候也蹲了

  • 三生无幸第八章在线阅读

    “喝酒!”一众人马在昏暗的房间中尽情欢宴着,每一个座位上的男人身旁都至少有两个浓妆艳抹的女人服侍着,一边举杯畅饮,一边揉捏着身边女孩的敏感部位,那些女孩也十分顺从的发出阵阵娇哼,惹得男人们开怀大笑起来。但在这一片声色犬马之中,坐在主位上的男人却一言不发的看着众人,自始至终,他除了抿了几口杯中的红酒,