pkB4wm
您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文
pkB4wm

巅峰之纪之考核

作者:把水问青天 来源:纵横中文网

虽然是自家小妹的无脑吹,但戴沐白也不会忘记两人之间的魂力差距,他一脸严肃的道:“这次我也帮不了你们了。没想到赵老师竟然要亲自出手。”

小舞笑道:“这位赵老师不会也和门口那位老师一样,是一位魂帝级别的强者吧。”

戴沐白摇了摇头,道:“不是的。”

小舞笑道:“那就不怕。怎么说,我们有四个也都有接近三十级的大魂师,还有一个魂尊,以五打一,只要实力相差不是太悬殊,顶过一柱香的时间难道还不行么?”

戴沐白看了她一眼,眼神有点像是在看白痴,“如果你们以为赵老师的攻击是那么好抵挡的,那就大错特错了。不错,赵老师并不是六十级那一层的魂帝级魂师,他是七十六级魂圣。兽武魂,战魂圣。是学院的副院长,综合实力仅次于院长大人。”

唐三的瞳孔几乎同时收缩了一下,七十六级?

小舞不敢置信的道:“他有七十六级?可他的年纪看上去比门口那位老师要小很多。”

戴沐白淡然道:“年龄从来都不能代表问题。时间不多了,我简单的告诉你们赵老师擅长的能力,然后你们必须立刻决定出针对他的战术,否则,别说是一柱香,你们能够顶住他的第一波攻击就不错了。”

唐三几人的脸色变得凝重起来,面对一名七十六级的魂圣级强者,那可不是闹着玩的。

“不动明王赵无极。十多年前,他曾经与武魂殿有过节,武魂殿想要惩罚他,可却被他从十六名主教的围攻中冲了出来,后来那件事也就不了了之了。”戴安雅在这时开口,星罗帝国的暗探可是早就把这所学校所以老师的底细扒的一干二净了“他的武魂是大力金刚熊,一种强力兽武魂。全身毫无破绽,防御力极其恐怖,哪怕是和他等级相同的魂师,也很难破开他的防御对他造成伤害。尽管他的速度对上同等级魂师算是一块短板,但我们和他的魂力差距太大,所以也就算不上是短板了。同时,虽然他的防御很强,但攻击力也同样不弱,因此在大陆上有了不动明王的绰号。挺有意思的一个人。”她最后那句轻描淡写的评价让在场所以人都有些发懵,这是怎样大条的神经,在明知道待会儿会对上这么一个恐怖的人的情况下,还能说出‘有意思’这样的词汇的?

短发柔美少女突然惊呼一声,“他竟然就是不动明王赵无极!”

戴沐白默默的点了点头,道:“至少,我从未见过赵老师全力出手的样子。所以,你们要格外小心。赵老师的七个魂环中,前两个是百年魂环,第三魂环和第四魂环是千年,后面三个魂环全部是万年。而且,七个魂环附加的都是攻击和防御。你们应该能够想象到他的恐怖。现在,你们先相互认识一下,报出自己的姓名和能力,看看应该如何配合才能最好的抵挡赵老师的考试。”

唐三第一个开口,“我叫唐三,器武魂蓝银草,二十九级控制系战魂师。”

小舞看唐三说话了,第二个说道:“小舞,兽武魂兔子,二十九级强攻系战魂师。”

齐耳短发少女犹豫了一下,才说道:“宁荣荣,器武魂七宝琉璃塔,二十六级辅助系器魂师。”

朱竹清依旧冷漠,淡淡的道:“朱竹清,兽武魂幽冥灵猫,二十九级敏攻系战魂师。”

戴安雅有些意外地看了眼宁荣荣,才道:“戴安雅,兽武魂幽冥翼虎,三十八级强攻……emmm算了,当我是敏攻系战魂师好了。”

“三十八级!”

看着几人格外复杂宛如在看一个变态的目光,戴安雅只是笑笑,显然是已经习惯了。

不过唐三倒是格外的会抓重点,他迟疑道:“你姓戴……那……”

“他是我哥。”对于这点戴安雅倒是认得爽快。

戴安雅倒是将目光放在了一个人身上,正是那位短发少女宁荣荣。“七宝琉璃塔是顶级辅助武魂,看来倒是我们有福了。”

唐三吃惊的道:“你的武魂是七宝琉璃塔。那这么说,你出身于七宝琉璃宗了?”

七宝琉璃塔这种武魂一脉相传,在整个斗罗大陆上,只有七宝琉璃宗的直系子弟才有可能拥有。

宁荣荣吐了吐可爱的小舌头,道:“别看了,我和普通人也没什么区别。我是从家里偷跑出来的。等我们先过了眼前的考验再说吧。我的武魂是七宝琉璃塔,两魂环。能够给大家分别增强速度和力量方面的属性。增幅在百分之三十左右。持续一柱香绝无问题。”

百分之三十的增幅,这已经是一个相当不错的数字,但唐三却知道,七宝琉璃塔这种武魂之所以被大师称为辅助系武魂中最强大的存在,就是因为每提升一个魂环,不但能够多增加一种属性的提升,同时,还会令所有之前魂环所能提升的属性增幅效果再增加百分之十。

也就是说,如果宁荣荣的魂力达到三十级以上,不但可以多增幅一种属性,而且所有属性的增幅效果就变成了百分之四十。以此类推。直到七十级时能够瞬间增加七种属性百分之八十。这是何等恐怖的效果。

如果有一个这样的七宝琉璃塔魂师辅助,几乎可以在瞬间将自身实力提升一倍了。对于越强的魂师,七宝琉璃塔的增幅效果就越好。

在两大帝国任何地方,只要有七宝琉璃宗的魂师出现,立刻都会成为所有魂师组织争取的对象。受到万人瞩目。

幸好,七宝琉璃塔的增幅效果是不能叠加的,也就是说,如果有两名七宝琉璃魂师在,增幅也只能依照魂力更高的一位产生效果。

七宝琉璃塔武魂最大的弱点就是没有攻击力,需要受到战魂师的保护。但自愿成为七宝琉璃宗保护者的人绝对不少。其中就包括至少两位魂师中的顶级存在,封号斗罗。在整个大陆上,七宝琉璃宗绝对是排名前三位的宗门。

至于七宝琉璃塔到了八十级和九十级会产生什么样的增幅效果,就只有他们宗门内部的核心成员才知道了。始终都是七宝琉璃宗最大的秘密。

戴沐白深吸口气,道:“你们五个的搭配很是不错,但如何抵挡赵老师的攻击,还得你们自己决定吧。”

唐三看向戴安雅:“你先前说了自己是强攻系,而后又说自己是敏攻系,是因为兼具两者之长吗?”

“不算。”戴安雅摇头,道:“我的战斗方式很特殊,虽然正面攻击和抗伤能力在同等级强攻系战魂师中也能算是比较强的,但显然不正面作战的收益会更高一些,也算是我个人的一点小爱好。待会宁荣荣在我战斗过程中,不用辅助我,一来魂力差距大会加快你的消耗,二来一旦你辅助我便会暴露我的位置得不偿失。”

宁荣荣点头应下,唐三想了想,道:“那宁荣荣负责辅助我们三个,小舞负责正面主攻,我负责控制赵老师的攻击,尽可能限制住他,同时辅助小舞进行正面攻击。朱竹清,麻烦你从侧翼,凭借你的速度进行牵制。戴安雅就按照自己的节奏游走攻击,”

小舞和宁荣荣都点了点头,朱竹清看了唐三一眼,最后也微微颔首,同意了他的建议。

在这么短的时间内,他们也只能使用这种简单的战术了。至于效果如何,就只能用实战进行检验。不管怎么说,他们都从未遇到过如此强大的对手,对手强大到什么程度也只有打过才知道。

“商量好了没有。”赵无极洪亮的声音传来,几人回身看去,之间地面上的那根香已经燃烧到了尽头。

“老师,可以开始了。”戴沐白向赵无极点了点头,快步退到一旁观战。尽管这是一场不对等的战斗,但能看到赵无极出手,同为力量强攻型的魂师,他自然不会放过这个学习的机会。

赵无极重新站起身,双手互握,活动了一下手腕,令人牙酸的骨骼爆鸣声一连串响起,无形的压力顿时更增几分。

赵无极手上又变出一根香,没等他点燃,宁荣荣已经率先行动起来。

“七宝转出有琉璃。”身体在原地飘然旋转一周,炫丽的七彩光芒顿时从她体内释放而出,只见在那七彩光芒凝聚之处,宁荣荣右手掌心之中已经多了一座尺余高的七彩宝塔。

宝光闪烁,贵气逼人,宁荣荣面带微笑,整个人看上去飘然若仙。两圈黄色的魂环从她脚下升起,围绕在自己身上悄然盘旋。

“七宝有名,一曰:力。”第一个魂环上升,笼罩在七彩宝塔之上,在宁荣荣左手指点之下,三道彩光同时释放而出,分别笼罩在唐三三人的身上。

“七宝有名,二曰:速。”又是三道彩光飘然而出,宁荣荣的第二魂环也发挥出了作用。

赵无极有些吃惊的看着宁荣荣,“好家伙,今年的考生中竟然有一个是七宝琉璃家族的。不错,不错,弗兰德老鬼这次肯定要兴奋了。”一边说着,他手上的香已经点燃,随手一扔,**地面之上。不过,从什么时候开始变成四个了?

赵无极皱眉,心道先解决了辅助系再说,双腿半蹲,双拳同时朝着地面砸下。

“不好。”唐三低呼一声,在赵无极发动的那一刻,他就已经明白了对手要干什么。

大师曾经说过,如果有一天要是遇到拥有七宝琉璃宗魂师的对手,那么,第一时间内,一定要先将七宝琉璃宗的魂师解决。

赵无极的攻击显然不是针对宁荣荣一个人的,但他这明显是要释放范围攻击的做法依旧是为了先打断宁荣荣的七宝琉璃塔辅助效果。

但当他双拳接触地面的一刹那,一股黑光悄然缠绕在了他的身上,突如其来心悸和一股诡异的虚弱感让也他这次的攻击力减弱了许多。

一道蓝黑色的长藤骤然甩出,藤蔓上并没有尖刺,因为它只赋予了唐三第一个魂环的效果,长藤闪电般缠绕上了宁荣荣的腰,唐三在自己跃起的同时,将宁荣荣的身体也带入空中。

轰的一声闷响,大地剧烈的颤抖了一下,一圈土黄色的波浪随着地面的律动朝着唐三四人的方向骤然释放出来。

“这是什么魂技。”他直起身,看着自己身上那隐约的黑光,喃喃自语。

小舞和朱竹清的反应很快,小舞正面跃起,朱竹清则从侧面蹿出,同时掠过了震荡,唐三几乎与小舞同时起跳,就连起跳高度都相差不多。

“小舞,上。”唐三低喝一声,双手在胸前抬起前推。

小舞双脚脚尖在唐三掌心上一点,借助唐三的推送之力,宛如箭矢一般骤然朝着下面的赵无极射去。

进攻才是最好的防御。

赵无极看到自己捶地的双拳并没有起到什么效果,脸上反而多了一丝笑容,眼看小舞扑上来,也不闪躲,双手反而背在身后,做出一副任由小舞攻击的样子。

围观的戴沐白眸中闪过一丝暗芒,心道赵无极还是托大了,从某种意义上戴安雅的魂技可是完全克制了防御型的魂师,纵使武魂附体都不一定能防住她,更别提现在这般姿态了。

小舞自然不会放过这样的机会,下扑的身体在空中蜷缩在一起,翻滚着前冲,就在即将到达赵无极面前的时候,娇躯这才伸展开来,短时间内,她已经在空中完成了武魂附体的过程,双脚同时踩向赵无极的脖子两侧。而两人同时感觉到了周围隐约有空气波动。

赵无极闷哼一声,小舞敏锐地嗅到了一股血腥味,她来不及多想,暗道机会来了,双脚就像是黏在了赵无极的肩膀上,脚尖突然内收,分别点在赵无极脖子两侧的大动脉处,娇躯全力一扭,在空中转动起来。

赵无极的腿上本就多了几处不浅的血痕,伤口带上了几分烧灼感,又突然感觉到自己全身一紧,充满尖刺的藤蔓已经疯狂的缠绕上了他的身体,不论是手臂还是双腿,全被缠绕了个结实。藤蔓极度收紧,强烈的麻痹性毒素骤然释放。同时,地面上涌起的藤蔓将他的身体上推,令他的双脚离开了地面。

赵无极的身体顿时在小舞双脚的带动之下在空中旋转起来,此时,他的身上还缠满了唐三的蓝银草,就像一个蓝黑色的大粽子。小舞的身体在空中急速旋转中骤然后翻,强行将赵无极的身体带动起来。双手撑向地面,直接就是一个剪刀脚的动作,这一下如果换了是普通人,首先脖子就会被小舞的双脚直接绞断,最后这一摔更是头部着地。

凭借着大幅度的后翻,这一下摔击小舞已经用出了全力。

而就在这个时候,赵无极的脸色突然微微一变,低吼一声,身体骤然膨胀。全身原本就已经恐怖的肌肉几乎膨胀了一倍之多,就连身高也在刹那间拔高一米,整个人都变得极其雄壮起来。七圈炫丽的魂环同时升起,正像戴沐白所说的那样,两黄、两紫、三黑,七个恐怖的魂环附加在他身上。赵无极武魂附体后庞大的身体重重的撞击在地面上,整个头部竟然完全陷入泥土之中。

此时,香才燃了不到五分之一。

戴安雅悄无声息地站在了唐三身侧,差点让唐三下意识地用蓝银草将人捆了,不过他终归是抑制住了这股冲动。

正常兽武魂附体之后,都会一定程度上改变魂师的外貌,例如朱竹清武魂附体后,她的双眼同时变色,左眼墨绿、右眼澄蓝,身体移动的过程中,带着一串淡淡的幻影,很难令人捕捉到她准确的具体位置,而她的手也会变成尖利的猫爪。

但戴安雅武魂附体却丝毫没有改变她的外貌,除了背生双翼,脚底出现了一种诡异的泛着冰寒气息的火焰外,她的身体也没有出现任何变化,除了手。原本白皙纤细的水葱般的手指诡异地延长了一段出去,手上青筋遍布,指尖更是三角形那般的尖锐形状,其上隐约缠绕着黑色的能量,与赵无极身上的那股如出一辙。

唐三能看出来这并非武魂附体带来的变化,更像是他的玄玉手那般,是戴安雅强行延长手部骨骼后进行武魂附体带来的加持效果。看着她拿出一条手帕慢条斯理地擦拭着指尖沾染上的血迹,唐三问道:“你可以突破赵老师的防御?”

“第二魂技,咒怨,发动后30分钟内自身发起的非魂技攻击将无视一切防御,对自身有敌意的目标会吸收他的防御附着几身,敌意越高,我能吸收的防御也就越高,且对敌意最高的目标伤害提升50%,每次攻击咒怨目标后吸取目标5%魂力,但只能对敌意最高的人多次吸取。”戴安雅将手帕一把火烧掉,才道:“鉴于这是个群攻技能,如果只针对一个人释放,那么这个人就会自动判定为敌意最高的人了,所以在我看来赵老师是没有任何防御力的,总之这是一个专克防御系武魂的魂技。”

在场几位先前并不了解戴安雅的人闻言倒吸一口凉气,“变态!”X3

“那……我们会不会出手太重了?”小舞看着还维持着倒栽葱姿势的赵无极,有些紧张的问道。

“不会,赵老师还没有用魂技呢。”戴安雅摇头道:“这只是入学考核,就算是绕背偷袭我也不会下死手,顶多是干扰罢了,对身经百战的偏向防御系的魂圣而言,没下死手的伤就算不得什么,赵老师顶多是想听听我的魂技到底是怎么回事而已,而我,也只是顺势而为拖拖时间。我说的对吗,赵老师。”虽然是问句,但她的语气倒是十分笃定。

“哼哼哼……” 赵无极双臂在地面上一撑,把自己的头拔了出来。正如戴安雅所形容的那样,腿上的伤口虽然多,也不浅,但并未对他造成什么影响。“你这魂技倒真能说得上是个小怪物了,而且在发动竟然连我也感知不到,不错不错。”

“让你们拖过了三分之一的时间,接下来,我就不会这样放水了。”这时唐三他们才看清赵无极武魂附体后的全貌,他全身都覆盖着一层厚实的棕毛,身高竟然已经超过了两米五,全身肌肉虬起,棕黄色的眼珠释放着霸道的气息,七个魂环不断围绕着身体律动着,就是说话的声音也带着一股浑厚的意味了。

此时,那柱香不过才燃烧了三分之一。

延伸阅读

茗品汇进口商品生活馆加盟  http://www.leclosfleuri46.com/u4b0.shtml
一流产品、一流服务和一流经营茗品汇为您提供一种世界的优质生活态度,让平淡的市场惊喜,

鑫思美加盟  http://www.leclosfleuri46.com/dj1m.shtml
鑫思美节庆礼品引进国内出众水平的设备多台、冲床8台数控冲床1台注塑机一台等等精密高度

爱家加盟  http://www.leclosfleuri46.com/x0w2.shtml
爱家量贩超市成立于2000年8月,当前爱家已发展为集“日用必需品、精品百货、房地产开

修美堂化妆品加盟  http://www.leclosfleuri46.com/ursc.shtml
深圳修美堂科技有限公司专业从事美容行业前沿技术及产品研究、开发、生产及销售,致力于缔

玉芬加盟  http://www.leclosfleuri46.com/gije.shtml
公司创建于1983年,坐落于历史悠久、素有“中国五金电子之乡”之称的河北省南皮县,(

德天电器加盟  http://www.leclosfleuri46.com/xcvd.shtml
德天电器项目介绍:德天电器总部秉承以“诚信为本、品质至上、价格合理”的经营理念,确立

鸿业加盟  http://www.leclosfleuri46.com/xqfl.shtml
鸿业足疗总部主要经营健身器材、按摩器等。实力雄厚,重信用、守合同、支持产品质量,以多

漠王加盟  http://www.leclosfleuri46.com/pedu.shtml
上海漠王科技公司利用涂料研究中心和各大高校的一级资源,具有多名博士、硕士等组成研发团

伊星母婴用品加盟  http://www.leclosfleuri46.com/5nl.shtml
本公司率先在中国推行“母婴全程服务——母婴护理服务+母婴产品直销”新模式。以服务推动

MGS曼谷银加盟  http://www.leclosfleuri46.com/gevx.shtml
深思熟虑,选择丽晶作为一家专门做饰品的品牌公司,广州银曼古贸易有限公司以打造银饰品牌

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洪荒万古第一人融合天赋系统

    “是苍青!我们云海学院四个中等天赋的拥有者之一!是整个学院乃至整个云海市天赋最为杰出的年轻一代!”“哇!中等天赋啊!”“修炼速度不知道要有多么变态?!!”……云海学院,道路上。李元望着人群中央宛如被众星拱月的蓝衣少年,眼中亦有丝丝艳羡。这里,是万年后的地球。万年后,元气复苏,次元通道开启,大量凶兽入

  • 阴阳工作室意外坠楼?

    正午,整个校园里都如死水般的寂静,偶尔几只小鸟飞过,留下灰扑扑的一排身影,转瞬即逝。下午的专业课老师最为严厉,李尔玉不得不爬上床为昨夜的失眠补一会儿觉,好打起精气神免得再被罚站。当精神开始混沌,困意袭来。那个一如既往凄厉哀求的声音再次在李尔玉的梦中响起。满地横尸,血肉为泥,大片大片的鲜血还冒着热气从

  • 那夜的星空之星河璀璨在线阅读不过是奴婢而已

    “呵呵……大小姐为何没出现?那你告诉我,府中的人可都来全了?”初惜嘴角的冷笑越发的浓了。“……”闻言,那人脸色一顿,显然知道还有很多人未到,脸色也不好起来。“本姑娘告诉你们,今日人什么时候到齐,小姐什么时候出现,你们若是人一直不够,那就一直在这等到地老天荒吧。”初惜满脸的同情,但是语气却是十分的幸灾

  • 穿越器灵第三章

    傍晚,程明载着丽回到了她工作的游乐园,两人满头满脸都是从郊外带来的灰尘,丽的父母还有介绍人两口子都在等他们。两人拿毛巾擦拭一番,程明倒了杯水递给丽,丽犹豫着接过来,程明说:“喝了吧,一下午在外面都流了好多汗,喝杯水也坏不了你的修行撒。”丽把水一饮而尽,程明赶紧的又倒一杯,丽又是一口气喝了下去,看来是

  • 僵尸世界:绝代天师第三章在线阅读

    镜中镜确实有点危险,邬翊灵扶住自己手臂上的伤不断前进速度奇快。镜中镜的中央地区的断崖旁坐着一个人,仔细看去,还能看到一个人影被两条锁链透胸而过紧紧缠住手臂,直楞楞的吊在断崖上,双腿无力的荡在空中,锁链穿过的地方血迹未干,如果再仔细一点能看到那是金色的血液。“决影啊,近千年了,神界终于又派人例难来了。

  • 我是教练第一章在线阅读

    第一章:绝境逢生天武大陆,云岚帝国,清水镇。床榻之上,凌风失魂落魄,心死成灰。武脉被废,他的一生彻底被毁了,一辈子是个无用的废人!“秦家!”凌风咬牙,想到一日前的事,他双目赤红,心中的恨意滔天!凌风出生在一个普通的小山村,母亲不知所踪,父亲是个普通人,日子清苦。凌风八岁来到清水镇,在三大霸主家族之一

  • [死神+家教]温水煮兔子第2章在线阅读

    “嘭嘭嘭、嘭嘭嘭……”“少爷、少爷……”“嘭嘭嘭、嘭嘭嘭……”房门外急切的敲门声惊醒了落葵,落葵缓缓睁开眼睛,屋里没有开灯,只能借着从窗户外透进来的昏黄的光环顾四周……精美的书橱,价格不菲的家具,黑灰冷色调的装饰风格,这个地方她曾经很熟悉……眸光一转,落葵骤然发现身边还躺着一个俊美如斯的男人,心下倏

  • 乱世妖孽第四章在线阅读

    我推开了窗户,外面的雨还在下着,雨好像是连接在一起的曲线,记得那天我在解剖朱巳的尸体时天上好像也在下着雨,那时的雨是什么样子的我记不清了,但我却清楚的记得朱巳尸体的样子。“他的大肠与小肠都被拽出了肚子,且被装上了一个人造肛门。”“他的身上没有一处完整的皮肤,他在死前遭到过殴打与虐待。”“他肚子上的缝

  • 神奇宝贝之精灵时代在线阅读收伏灵兽

    火山不住塌陷,地面不断裂开,涌出的浓烟遮了天,蔽了日,更可怕的是一股飓风从中席卷向四面八方,河流瞬间蒸发,飞禽走兽惶惶奔逃,整个坠魔地一片大乱。一座小山峰上,一个面容清瘦的老者负手而立,狂风将他一身黑色长袍吹得猎猎作响。老者眼常忧色地望着乌烟瘴气的大地,叹息道:“坠魔崩裂,魔星出世,天下又将大乱!”

  • 海的女儿之十年人间在线阅读第4节

    残灯薄雾,雪霜蔽日。天牢内,一亩天地大小的牢房今日罕见的再次被打开,风儿随意一刮,寒意随着门缝往里钻,让人不禁打了个冷颤。韩莫言提高警惕地向门口望去,进来的却是一身素衣的百里长天,与白日绯色威严的官袍不同,此刻看上去单薄楚楚了些许。韩莫言有些惊讶,“百里大人,您来是……”百里长天一眼看到了四面都是墙